Nos Fromages
Notre lait, c’est du local — vraiment local.
Il provient à 90 % de 30 producteurs partenaires, tous installés dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Et quand on a besoin d’un petit coup de pouce supplémentaire ? On reste en France, toujours.
Pas de détour, pas de compromis : juste du lait français, bien de chez nous.
Le Bonheur est dans le laitier ... Et pas qu’un peu !
Cette ramasse en circuits courts a débuté en 1928 et reste notre principale motivation : que notre carburant demeure du Lot-et-Garonne et de notre beau Sud-Ouest !
Ainsi, tous nos producteurs laitiers sont visités 1 fois tous les 2 jours, afin de garantir la fraîcheur du lait que nous utilisons.
Quant au lait de brebis, nous allons le chercher en Aveyron. Et celui de chèvre vient du Lot.
Nos fromages sont tous élaborés à base de lait pasteurisé
Comment ça pas de lait cru ?
Ne vous inquiétez pas, la pasteurisation n’est pas un gros mot : c’est un processus par lequel certains aliments sont rapidement chauffés pendant une courte durée afin de tuer les bactéries qui pourraient vous rendre malade.La pasteurisation conserve la salubrité des aliments sans altérer les nutriments qu’ils contiennent.Donc nos fromages ont très bon goût et n’ont pas rougir de ceux au lait cru !

Lait, production et affinage Lot et Garonnais !

Pour nous reconnaître ?
C’est facile !
Repérez ce petit visuel chez tous les crémiers et fromagers qui partagent nos valeurs :
du pis de la vache au produit fini, tout est 100 % local, 100 % maîtrisé.
Fromage ou beurre, ici, on sait d’où ça vient… et c’est ça qui fait la différence !
Du lait d’Aveyron …. et une production et un affinage du Lot et Garonne. Si vous voyez cette affichette sur nos fromages au lait de brebis chez votre crémier, c’est qu’il est sensible aux produits locaux et aux circuits courts !
