Salade tiède de chèvre Baechler, miel & légumes croquants

🧺 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bûche ou 150 g de fromage de chèvre Baechler

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 1 poignée de jeunes pousses (roquette, mâche…)

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • Quelques cerneaux de noix ou graines (tournesol, courge…)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Facultatif : un filet de vinaigre balsamique ou de citron

Un mélange sucré-salé qui sublime le goût délicat du fromage de chèvre, tout en apportant de la fraîcheur et du croquant 🥗

👩‍🍳 Préparation

  1. Lavez puis taillez la courgette et la carotte en tagliatelles fines (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline).

  2. Faites-les revenir 2 à 3 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive : elles doivent rester croquantes. Salez, poivrez.

  3. Coupez le fromage de chèvre en tranches et déposez-les sur une plaque de cuisson. Nappez d’un peu de miel, puis passez-les sous le gril du four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à fondre légèrement.

  4. Dans chaque assiette, disposez les jeunes pousses, les légumes tièdes, puis ajoutez les tranches de fromage chaud au miel.

  5. Parsemez de noix ou de graines pour la texture, ajoutez un filet d’huile d’olive (et un trait de balsamique ou de citron si vous aimez l’acidité).

🧀 Le + produit

Le fromage de chèvre Baechler, issu de lait collecté dans le Lot, se distingue par sa douceur et sa belle tenue à la cuisson, idéale pour les recettes chaudes comme les froides.